Bhagavad Gita Chapter 18 Worksheet in Hindi | рдоोрдХ्рд╖рд╕ंрди्рдпाрд╕ рдпोрдЧ Interactive Quiz, Questions & Answers

рднрдЧрд╡рдж्рдЧीрддा рдЕрдз्рдпाрдп 18 Worksheet in Hindi

Worksheet Bhagavad Gita Chapter 18 | Gita Adhyay 18 | Moksha Sannyasa Yoga | 78 Shlokas in Sanskrit with Hindi Meaning

Gita Chapter 18 Worksheet | рдоोрдХ्рд╖рд╕ंрди्рдпाрд╕ рдпोрдЧ Interactive Quiz

18рд╡ें рдЕрдз्рдпाрдп рдХे рд╢्рд▓ोрдХों, рдХрд░्рдо, рдд्рдпाрдЧ, рд╕ंрди्рдпाрд╕, рдЬ्рдЮाрди, рднрдХ्рддि рдФрд░ рдоोрдХ्рд╖ рд╕े рдЬुрдб़े рдк्рд░рд╢्рди

рдХ्рдпा рдЖрдк рднрдЧрд╡рдж्рдЧीрддा рдХे 18рд╡ें рдЕрдз्рдпाрдп рдХो рд╡ाрд╕्рддрд╡ рдоें рд╕рдордЭ рдкाрдП рд╣ैं?

рдпрд╣ Interactive Worksheet рдЖрдкрдХो рдХेрд╡рд▓ answers рдпाрдж рдХрд░рдиे рдХे рдмрдЬाрдп рдХрд░्рдо, рдд्рдпाрдЧ, рд╕्рд╡рдзрд░्рдо, рдЬ्рдЮाрди, рднрдХ्рддि рдФрд░ рдЖрдд्рдорд╕рдорд░्рдкрдг рдЬैрд╕े рдорд╣рдд्рд╡рдкूрд░्рдг рд╡िрдЪाрд░ों рдХो рд╕рдордЭрдиे рдоें рдорджрдж рдХрд░ेрдЧी।

рдЖрдк рдкрд╣рд▓े questions solve рдХрд░ें рдФрд░ рдлिрд░ Show Answer button рд╕े рдЕрдкрдиा answer check рдХрд░ें। рдЕंрдд рдоें Submit Worksheet рджрдмाрдХрд░ рдЕрдкрдиा score рджेрдЦें।

Part 1: Multiple Choice Questions (MCQ)

1. рднрдЧрд╡рдж्рдЧीрддा рдХा 18рд╡ाँ рдЕрдз्рдпाрдп рдХिрд╕ рдиाрдо рд╕े рдЬाрдиा рдЬाрддा рд╣ै?

Answer: B. рдоोрдХ्рд╖рд╕ंрди्рдпाрд╕ рдпोрдЧ
Explanation: рднрдЧрд╡рдж्рдЧीрддा рдХा 18рд╡ाँ рдЕрдз्рдпाрдп рдоोрдХ्рд╖рд╕ंрди्рдпाрд╕ рдпोрдЧ рдХрд╣рд▓ाрддा рд╣ै рдФрд░ рдЗрд╕рдоें 78 рд╢्рд▓ोрдХ рд╣ैं।

2. рдЕрдз्рдпाрдп 18 рдХी рд╢ुрд░ुрдЖрдд рдоें рдЕрд░्рдЬुрди рдоुрдЦ्рдп рд░ूрдк рд╕े рдХिрд╕ рд╡िрд╖рдп рдХे рдмाрд░े рдоें рдкूрдЫрддे рд╣ैं?

Answer: B. рд╕ंрди्рдпाрд╕ рдФрд░ рдд्рдпाрдЧ
Explanation: рдЕрд░्рдЬुрди рд╕ंрди्рдпाрд╕ рдФрд░ рдд्рдпाрдЧ рдХे рд╡ाрд╕्рддрд╡िрдХ рдЕрд░्рде рдХो рд╕рдордЭрдиा рдЪाрд╣рддे рд╣ैं।

3. рд╢्рд░ीрдХृрд╖्рдг рдХे рдЕрдиुрд╕ाрд░ рдд्рдпाрдЧ рдХा рдоुрдЦ्рдп рдЕрд░्рде рдХ्рдпा рд╣ै?

Answer: C. рдХрд░्рдордлрд▓ рдХी рдЖрд╕рдХ्рддि рдХा рдд्рдпाрдЧ
Explanation: рдЧीрддा рдХрд░्рдо рдЫोрдб़рдиे рдХी рдмрдЬाрдп рдХрд░्рдордлрд▓ рдХी рдЖрд╕рдХ्рддि рдЫोрдб़рдиे рдкрд░ рд╡िрд╢ेрд╖ рдмрд▓ рджेрддी рд╣ै।

4. рд╢्рд░ीрдХृрд╖्рдг рдХे рдЕрдиुрд╕ाрд░ рдХौрди-рд╕े рдХрд░्рдо рдирд╣ीं рдЫोрдб़рдиे рдЪाрд╣िрдП?

Answer: A. рдпрдЬ्рдЮ, рджाрди рдФрд░ рддрдк
Explanation: рд╢्рд░ीрдХृрд╖्рдг рдХрд╣рддे рд╣ैं рдХि рдпрдЬ्рдЮ, рджाрди рдФрд░ рддрдк рдЬैрд╕े рд╢ुрдж्рдзिрдХाрд░рдХ рдХрд░्рдоों рдХा рдд्рдпाрдЧ рдирд╣ीं рдХрд░рдиा рдЪाрд╣िрдП।

5. рд╕्рд╡рдзрд░्рдо рдХे рдмाрд░े рдоें рдЕрдз्рдпाрдп 18 рдХी рдк्рд░рдоुрдЦ рд╢िрдХ्рд╖ा рдХ्рдпा рд╣ै?

Answer: B. рдЕрдкрдиे рд╕्рд╡рдзрд░्рдо рдХा рдкाрд▓рди рдХрд░рдиा рдорд╣рдд्рд╡рдкूрд░्рдг рд╣ै।
Explanation: рдЕрдз्рдпाрдп 18 рдоें рдЕрдкрдиे рд╕्рд╡рднाрд╡ рдХे рдЕрдиुрд░ूрдк рдХрд░्рддрд╡्рдп рдХрд░рдиे рдХी рдорд╣рдд्рддा рдмрддाрдИ рдЧрдИ рд╣ै।

6. рдЧीрддा рдХे рдЕрдиुрд╕ाрд░ рдЬ्рдЮाрди, рдХрд░्рдо рдФрд░ рдХрд░्рддा рдХिрд╕рдХे рдЖрдзाрд░ рдкрд░ рдЕрд▓рдЧ-рдЕрд▓рдЧ рдмрддाрдП рдЧрдП рд╣ैं?

Answer: B. рддीрди рдЧुрдг
Explanation: рд╕ाрдд्рдд्рд╡िрдХ, рд░ाрдЬрд╕ рдФрд░ рддाрдорд╕ рдЧुрдгों рдХे рдЕрдиुрд╕ाрд░ рдЬ्рдЮाрди, рдХрд░्рдо рдФрд░ рдХрд░्рддा рдЖрджि рдХे рднेрдж рдмрддाрдП рдЧрдП рд╣ैं।

7. рдЕрдз्рдпाрдп 18 рдХे рдЕрдиुрд╕ाрд░ рд╕рдлрд▓рддा рдХे рд▓िрдП рдХेрд╡рд▓ рд╡्рдпрдХ्рддि рд╕्рд╡рдпं рд╣ी рдХाрд░рдг рд╣ै?

Answer: B. рдирд╣ीं।
Explanation: рд╢्рд▓ोрдХ 14 рдоें рдХिрд╕ी рдХрд░्рдо рдХी рд╕िрдж्рдзि рдХे рдкाँрдЪ рдХाрд░рдг рдмрддाрдП рдЧрдП рд╣ैं, рдЗрд╕рд▓िрдП рдХेрд╡рд▓ "рдоैं рд╣ी рд╕рдм рдХुрдЫ рдХрд░рддा рд╣ूँ" рд╡ाрд▓ा рдЕрд╣ंрдХाрд░ рдЙрдЪिрдд рдирд╣ीं рд╣ै।

8. рдЕрдз्рдпाрдп 18 рдХे рдЕंрдд рдоें рд╢्рд░ीрдХृрд╖्рдг рдЕрд░्рдЬुрди рдХो рдХिрд╕ рднाрд╡ рд╕े рдЕрдкрдиी рд╢рд░рдг рд▓ेрдиे рдХी рд╢िрдХ्рд╖ा рджेрддे рд╣ैं?

Answer: B. рдкूрд░्рдг рд╢рд░рдгाрдЧрддि рдФрд░ рднрдХ्рддि рдХे рднाрд╡ рд╕े।
Explanation: рдЕрдз्рдпाрдп 18 рдХा рдЕंрддिрдо рднाрдЧ рднрдЧрд╡ाрди рдоें рд╢рд░рдгाрдЧрддि рдФрд░ рдЙрдирдХी рднрдХ्рддि рдХो рд╡िрд╢ेрд╖ рдорд╣рдд्рд╡ рджेрддा рд╣ै।

9. "рдоाрдоेрдХं рд╢рд░рдгं рд╡्рд░рдЬ" рдХिрд╕ рдк्рд░рдХाрд░ рдХी рдЖрдз्рдпाрдд्рдоिрдХ рднाрд╡рдиा рдХो рд╡्рдпрдХ्рдд рдХрд░рддा рд╣ै?

Answer: B. рдкूрд░्рдг рд╢рд░рдгाрдЧрддि।
Explanation: рдЧीрддा 18.66 рдоें рд╢्рд░ीрдХृрд╖्рдг рдЕрд░्рдЬुрди рдХो рдкूрд░्рдг рд░ूрдк рд╕े рдЙрдирдХी рд╢рд░рдг рдоें рдЖрдиे рдХा рд╕ंрджेрд╢ рджेрддे рд╣ैं।

10. рдЕрдз्рдпाрдп 18 рдХे рдЕрдиुрд╕ाрд░ рд╕рдЪ्рдЪा рдХрд░्рдордпोрдЧी рдХрд░्рдо рдХрд░рддे рд╕рдордп рдХिрд╕рд╕े рдоुрдХ्рдд рд░рд╣рдиे рдХा рдк्рд░рдпाрд╕ рдХрд░рддा рд╣ै?

Answer: B. рдХрд░्рдордлрд▓ рдХी рдЖрд╕рдХ्рддि рдФрд░ рдЕрд╣ंрдХाрд░ рд╕े।
Explanation: рдЧीрддा рдХрд░्рдо рдХрд░рддे рд╣ुрдП рдЖрд╕рдХ्рддि рдФрд░ рдХрд░्рддाрдкрди рдХे рдЕрд╣ंрдХाрд░ рдХो рдЫोрдб़рдиे рдХी рд╢िрдХ्рд╖ा рджेрддी рд╣ै।
Part 2: True or False

11. рдЧीрддा рдХे рдЕрдиुрд╕ाрд░ рд╣рд░ рдк्рд░рдХाрд░ рдХे рдХрд░्рдо рдХो рдкूрд░ी рддрд░рд╣ рдЫोрдб़ рджेрдиा рд╣ी рдд्рдпाрдЧ рд╣ै।

Answer: False.
Explanation: рдЧीрддा рдоें рдХрд░्рдордлрд▓ рдХी рдЖрд╕рдХ्рддि рдХा рдд्рдпाрдЧ рдорд╣рдд्рд╡рдкूрд░्рдг рдмрддाрдпा рдЧрдпा рд╣ै; рдХрд░्рддрд╡्рдп рдХрд░्рдо рдХो рдоाрдд्рд░ рдЫोрдб़ рджेрдиा рд╣ी рдд्рдпाрдЧ рдирд╣ीं рд╣ै।

12. рдпрдЬ्рдЮ, рджाрди рдФрд░ рддрдк рдХा рдЙрдЪिрдд рд░ूрдк рд╕े рдХिрдпा рдЧрдпा рдЖрдЪрд░рдг рдорд╣рдд्рд╡рдкूрд░्рдг рдоाрдиा рдЧрдпा рд╣ै।

Answer: True.
Explanation: рд╢्рд░ीрдХृрд╖्рдг рдпрдЬ्рдЮ, рджाрди рдФрд░ рддрдк рдХो рдЫोрдб़рдиे рдХे рдмрдЬाрдп рдЙрдЪिрдд рднाрд╡ рд╕े рдХрд░рдиे рдХी рд╢िрдХ्рд╖ा рджेрддे рд╣ैं।

13. рдЕрдз्рдпाрдп 18 рдХे рдЕрдиुрд╕ाрд░ рдЕрд╣ंрдХाрд░рдкूрд░्рд╡рдХ "рдоैं рд╣ी рд╕рдм рдХुрдЫ рдХрд░рддा рд╣ूँ" рд╕рдордЭрдиा рдЙрдЪिрдд рд╣ै।

Answer: False.
Explanation: рдЧीрддा рдХрд░्рдо рдХी рд╕िрдж्рдзि рдоें рдЕрдиेрдХ рдХाрд░рдгों рдХा рдЙрд▓्рд▓ेрдЦ рдХрд░рддी рд╣ै рдФрд░ рдХрд░्рддाрдкрди рдХे рдЕрд╣ंрдХाрд░ рд╕े рдмрдЪрдиे рдХी рд╢िрдХ्рд╖ा рджेрддी рд╣ै।

14. рд╢्рд░ीрдХृрд╖्рдг рдЕрд░्рдЬुрди рдХो рдЕрдкрдиे рдХрд░्рддрд╡्рдп рд╕े рднाрдЧрдиे рдХी рд╢िрдХ्рд╖ा рджेрддे рд╣ैं।

Answer: False.
Explanation: рдЕрд░्рдЬुрди рдХो рдЕрдкрдиे рдХрд░्рддрд╡्рдп рдХा рдкाрд▓рди рдХрд░рдиे рдХे рд▓िрдП рдк्рд░ेрд░िрдд рдХिрдпा рдЬाрддा рд╣ै।

15. рдЧीрддा рдХा рд╕ंрджेрд╢ рдХेрд╡рд▓ рдпुрдж्рдз рдХे рд╕ंрджрд░्рдн рддрдХ рд╕ीрдоिрдд рдирд╣ीं рдоाрдиा рдЬा рд╕рдХрддा।

Answer: True.
Explanation: рдЕрдз्рдпाрдп 18 рдоें рдХрд░्рддрд╡्рдп, рдиिрд░्рдгрдп, рдд्рдпाрдЧ, рдЬ्рдЮाрди, рднрдХ्рддि, рд╕्рд╡рдзрд░्рдо рдФрд░ рд╢рд░рдгाрдЧрддि рдЬैрд╕े рд╡्рдпाрдкрдХ рдЖрдз्рдпाрдд्рдоिрдХ рд╡िрд╖рдпों рдкрд░ рдЪрд░्рдЪा рд╣ै।
Part 3: Fill in the Blanks

16. рднрдЧрд╡рдж्рдЧीрддा рдХा 18рд╡ाँ рдЕрдз्рдпाрдп ________ рдпोрдЧ рдХрд╣рд▓ाрддा рд╣ै।

Answer: рдоोрдХ्рд╖рд╕ंрди्рдпाрд╕

17. рдЧीрддा рдоें рд╡्рдпрдХ्рддि рдХे рд╕्рд╡рднाрд╡ рдХे рдЕрдиुрд░ूрдк рдХрд░्рддрд╡्рдп рдХो ________ рдХрд╣ा рдЧрдпा рд╣ै।

Answer: рд╕्рд╡рдзрд░्рдо

18. рдХрд░्рдордлрд▓ рдХी ________ рдХा рдд्рдпाрдЧ рдЧीрддा рдХी рдорд╣рдд्рд╡рдкूрд░्рдг рд╢िрдХ्рд╖ा рд╣ै।

Answer: рдЖрд╕рдХ्рддि

19. рдЧीрддा рдХे рдЕрдиुрд╕ाрд░ рдЬ्рдЮाрди, рдХрд░्рдо рдФрд░ рдХрд░्рддा рдкрд░ рддीрди ________ рдХा рдк्рд░рднाрд╡ рдмрддाрдпा рдЧрдпा рд╣ै।

Answer: рдЧुрдг

20. рдЧीрддा 18.66 рдоें рд╢्рд░ीрдХृрд╖्рдг рдЕрд░्рдЬुрди рдХो рдЕрдкрдиी ________ рдоें рдЖрдиे рдХा рд╕ंрджेрд╢ рджेрддे рд╣ैं।

Answer: рд╢рд░рдг
Part 4: Match the Following

рдиीрдЪे рджिрдП рдЧрдП concepts рдХो рдЙрдирдХे рд╕рд╣ी рдЕрд░्рде рд╕े match рдХрд░ें।

Concept Correct Meaning
1. рд╕्рд╡рдзрд░्рдо
2. рдд्рдпाрдЧ
3. рд╢рд░рдгाрдЧрддि
4. рдоोрдХ्рд╖
Answers:
1 → рдЕрдкрдиे рд╕्рд╡рднाрд╡ рдХे рдЕрдиुрд░ूрдк рдХрд░्рддрд╡्рдп
2 → рдХрд░्рдордлрд▓ рдХी рдЖрд╕рдХ्рддि рдХा рдд्рдпाрдЧ
3 → рднрдЧрд╡ाрди рдХी рд╢рд░рдг рд▓ेрдиा
4 → рдпрд╣ाँ "рдоोрдХ्рд╖" рдХो рдмंрдзрди рд╕े рдоुрдХ्рддि рдХे рд╡्рдпाрдкрдХ рдЕрд░्рде рдоें рд╕рдордЭा рдЬाрддा рд╣ै।
Part 5: Short Answer Questions

21. рдЧीрддा рдоें "рдд्рдпाрдЧ" рдФрд░ "рдХрд░्рдо рдЫोрдб़рдиा" рдПрдХ рд╣ी рдмाрдд рдХ्рдпों рдирд╣ीं рд╣ैं?

Model Answer: рдЧीрддा рдХे рдЕрдиुрд╕ाрд░ рдХेрд╡рд▓ рдХрд░्рдо рдЫोрдб़ рджेрдиा рд╣ी рдд्рдпाрдЧ рдирд╣ीं рд╣ै। рдХрд░्рддрд╡्рдп рдХрд░्рдо рдХрд░рддे рд╣ुрдП рдЙрд╕рдХे рдлрд▓ рдХी рдЖрд╕рдХ्рддि рдФрд░ рд╕्рд╡ाрд░्рдердкूрд░्рдг рдЕрдкेрдХ्рд╖ा рдХा рдд्рдпाрдЧ рдХрд░рдиा рдЕрдзिрдХ рдорд╣рдд्рд╡рдкूрд░्рдг рд╣ै।

22. рдЖрдЬ рдХे career-focused рдЬीрд╡рди рдоें рд╕्рд╡рдзрд░्рдо рдХी рд╢िрдХ्рд╖ा рдХैрд╕े рдЙрдкрдпोрдЧी рд╣ो рд╕рдХрддी рд╣ै?

Model Answer: рд╕्рд╡рдзрд░्рдо рдХी рд╢िрдХ्рд╖ा рд╡्рдпрдХ्рддि рдХो рдЕрдкрдиी рдХ्рд╖рдорддा, рд░ुрдЪि, рд╕्рд╡рднाрд╡ рдФрд░ рдЬिрдо्рдоेрджाрд░िрдпों рдХे рдЕрдиुрд░ूрдк рд╕рд╣ी рдХाрд░्рдп рдЪुрдирдиे рдФрд░ рджूрд╕рд░ों рд╕े рд▓рдЧाрддाрд░ рддुрд▓рдиा рдХрд░рдиे рдХे рдмрдЬाрдп рдЕрдкрдиे рдХрд░्рддрд╡्рдп рдкрд░ рдз्рдпाрди рджेрдиे рдХी рдк्рд░ेрд░рдгा рджे рд╕рдХрддी рд╣ै।

23. Social media рдХे рджौрд░ рдоें рдХрд░्рдордлрд▓ рдХी рдЖрд╕рдХ्рддि рдХो рдХैрд╕े рд╕рдордЭा рдЬा рд╕рдХрддा рд╣ै?

Model Answer: рдЙрджाрд╣рд░рдг рдХे рд▓िрдП рдХोрдИ рд╡्рдпрдХ्рддि рдЕрдЪ्рдЫा рдХाрдо рдХेрд╡рд▓ likes, followers рдпा praise рдХे рд▓िрдП рдХрд░े рддो рдЙрд╕рдХा рдз्рдпाрди рдкрд░िрдгाрдо рдкрд░ рдЕрдзिрдХ рд╣ो рд╕рдХрддा рд╣ै। рдЧीрддा рдХा рд╕ंрджेрд╢ рд╣ै рдХि рд╡्рдпрдХ्рддि рдЕрдкрдиे рдХрд░्рддрд╡्рдп рдФрд░ рдк्рд░рдпाрд╕ рдкрд░ рдз्рдпाрди рджे рддрдеा рдкрд░िрдгाрдо рдХो рдЕрдкрдиी рдкрд╣рдЪाрди рдХा рдЖрдзाрд░ рди рдмрдиाрдП।

24. рдЕрдз्рдпाрдп 18 рдоें рдЕрд╣ंрдХाрд░ рд╕े рдмрдЪрдиे рдХी рд╢िрдХ्рд╖ा рдХ्рдпों рдорд╣рдд्рд╡рдкूрд░्рдг рд╣ै?

Model Answer: рдЕрд╣ंрдХाрд░ рд╡्рдпрдХ्рддि рдХो рдпрд╣ рдн्рд░рдо рджे рд╕рдХрддा рд╣ै рдХि рд╣рд░ рд╕рдлрд▓рддा рдХेрд╡рд▓ рдЙрд╕рдХे рдЕрдкрдиे рдХाрд░рдг рд╣ुрдИ рд╣ै। рдЧीрддा рдХрд░्рдо рдХी рд╕िрдж्рдзि рдоें рдЕрдиेрдХ рдХाрд░рдгों рдХा рдЙрд▓्рд▓ेрдЦ рдХрд░рдХे рд╡्рдпрдХ्рддि рдХो рд╡िрдирдо्рд░ рдФрд░ рд╡िрд╡ेрдХрдкूрд░्рдг рджृрд╖्рдЯि рдЕрдкрдиाрдиे рдХी рдк्рд░ेрд░рдгा рджेрддी рд╣ै।

25. рдЕрдз्рдпाрдп 18 рдХा рд╕рдмрд╕े inspirational message рдЖрдкрдХे рдЕрдиुрд╕ाрд░ рдХ्рдпा рд╣ै?

Model Answer: рдЕрдкрдиे рдХрд░्рддрд╡्рдп рдХो рдИрдоाрдирджाрд░ी рд╕े рдХрд░рдиा, рдкрд░िрдгाрдо рдХी рдЕрдд्рдпрдзिрдХ рдЪिंрддा рд╕े рдоुрдХ्рдд рд░рд╣рдиा, рдЕрд╣ंрдХाрд░ рдХो рдХрдо рдХрд░рдиा рдФрд░ рдИрд╢्рд╡рд░ рдоें рд╡िрд╢्рд╡ाрд╕ рд░рдЦрддे рд╣ुрдП рд╕рд╣ी рдоाрд░्рдЧ рдкрд░ рдЖрдЧे рдмрдв़рдиा рдЕрдз्рдпाрдп 18 рдХी рдк्рд░рдоुрдЦ рдк्рд░ेрд░рдгाрдУं рдоें рд╕े рдПрдХ рд╣ै।
Part 6: Gita for Today's Generation

26. рдпрджि рдХोрдИ student рджूрд╕рд░ों рдХे marks рджेрдЦрдХрд░ constantly stressed рд░рд╣рддा рд╣ै, рддो рдЧीрддा рдХी рдХौрди-рд╕ी рд╢िрдХ्рд╖ा рдЙрд╕рдХे рд▓िрдП рд╕рдмрд╕े рдЙрдкрдпोрдЧी рд╣ो рд╕рдХрддी рд╣ै?

Answer: B. рдЕрдкрдиे рдХрд░्рддрд╡्рдп рдФрд░ рдк्рд░рдпाрд╕ рдкрд░ рдз्рдпाрди рджेрдиा।

27. рдпрджि рдХिрд╕ी рд╡्рдпрдХ्рддि рдХो рд╕рдлрд▓рддा рдоिрд▓рдиे рдкрд░ рдмрд╣ुрдд рдЕрд╣ंрдХाрд░ рд╣ो рдЬाрдП, рддो рдЕрдз्рдпाрдп 18 рдХी рдХौрди-рд╕ी рд╢िрдХ्рд╖ा рдЙрд╕े рд╕ंрддुрд▓िрдд рдХрд░ рд╕рдХрддी рд╣ै?

Answer: B. рдХрд░्рдо рдХी рд╕िрдж्рдзि рдоें рдЕрдиेрдХ рдХाрд░рдгों рдХो рд╕рдордЭрдиा।

28. "Do your best, but don't let the result define your identity" — рдпрд╣ рд╡िрдЪाрд░ рдЧीрддा рдХी рдХिрд╕ рд╢िрдХ्рд╖ा рд╕े рд╕рдмрд╕े рдЕрдзिрдХ рдЬुрдб़рддा рд╣ै?

Answer: A. рдХрд░्рдордлрд▓ рдХी рдЖрд╕рдХ्рддि рд╕े рджूрд░ी।
Note: рдпрд╣ рдЖрдзुрдиिрдХ рд╡्рдпाрдЦ्рдпा рд╣ै; рдЗрд╕े рдЧीрддा рдХा exact quotation рдирд╣ीं рд╕рдордЭрдиा рдЪाрд╣िрдП।

рдЕрдкрдиा Score рджेрдЦें

рд╕рднी objective questions attempt рдХрд░рдиे рдХे рдмाрдж рдиीрдЪे рджिрдП button рдкрд░ click рдХрд░ें।

Final Answer Key & Quick Explanations
1. B — рдоोрдХ्рд╖рд╕ंрди्рдпाрд╕ рдпोрдЧ।
2. B — рдЕрд░्рдЬुрди рд╕ंрди्рдпाрд╕ рдФрд░ рдд्рдпाрдЧ рдХे рд╡िрд╖рдп рдоें рдк्рд░рд╢्рди рдХрд░рддे рд╣ैं।
3. C — рдХрд░्рдордлрд▓ рдХी рдЖрд╕рдХ्рддि рдХा рдд्рдпाрдЧ।
4. A — рдпрдЬ्рдЮ, рджाрди рдФрд░ рддрдк рдЬैрд╕े рд╢ुрдж्рдзिрдХाрд░рдХ рдХрд░्рдоों рдХा рдЙрдЪिрдд рд░ूрдк рд╕े рдд्рдпाрдЧ рдирд╣ीं рдХрд░рдиा рдЪाрд╣िрдП।
5. B — рд╕्рд╡рдзрд░्рдо рдХा рдкाрд▓рди рдорд╣рдд्рд╡рдкूрд░्рдг рд╣ै।
6. B — рддीрди рдЧुрдг।
7. B — рдХрд░्рдо рдХी рд╕िрдж्рдзि рдоें рдЕрдиेрдХ рдХाрд░рдгों рдХा рдЙрд▓्рд▓ेрдЦ рд╣ै।
8. B — рдкूрд░्рдг рд╢рд░рдгाрдЧрддि рдФрд░ рднрдХ्рддि।
9. B — рдкूрд░्рдг рд╢рд░рдгाрдЧрддि।
10. B — рдХрд░्рдордлрд▓ рдХी рдЖрд╕рдХ्рддि рдФрд░ рдЕрд╣ंрдХाрд░ рд╕े рдоुрдХ्рдд рд╣ोрдиे рдХा рдк्рд░рдпाрд╕।
11. False — рдЧीрддा рдХेрд╡рд▓ рдХрд░्рдо рдЫोрдб़рдиे рдХो рдд्рдпाрдЧ рдирд╣ीं рдоाрдирддी।
12. True — рдпрдЬ्рдЮ, рджाрди рдФрд░ рддрдк рдЙрдЪिрдд рднाрд╡ рд╕े рдХिрдП рдЬाрдиे рдЪाрд╣िрдП।
13. False — рдЕрд╣ंрдХाрд░рдкूрд░्рдг рдХрд░्рддाрдкрди рдХी рднाрд╡рдиा рд╕े рдмрдЪрдиे рдХी рд╢िрдХ्рд╖ा рд╣ै।
14. False — рдЕрд░्рдЬुрди рдХो рдЕрдкрдиे рдХрд░्рддрд╡्рдп рд╕े рднाрдЧрдиे рдХे рдмрдЬाрдп рдЙрд╕े рдХрд░рдиे рдХे рд▓िрдП рдк्рд░ेрд░िрдд рдХिрдпा рдЬाрддा рд╣ै।
15. True — рдЕрдз्рдпाрдп рдХा рд╕ंрджेрд╢ рд╡्рдпाрдкрдХ рдЬीрд╡рди-рджрд░्рд╢рди рдк्рд░рд╕्рддुрдд рдХрд░рддा рд╣ै।
16. рдоोрдХ्рд╖рд╕ंрди्рдпाрд╕
17. рд╕्рд╡рдзрд░्рдо
18. рдЖрд╕рдХ्рддि
19. рдЧुрдг
20. рд╢рд░рдг
26. B — рдЕрдкрдиे рдХрд░्рддрд╡्рдп рдФрд░ рдк्рд░рдпाрд╕ рдкрд░ рдз्рдпाрди рджेрдиा।
27. B — рдХрд░्рдо рдХी рд╕िрдж्рдзि рдоें рдЕрдиेрдХ рдХाрд░рдгों рдХो рд╕рдордЭрдиा।
28. A — рдХрд░्рдордлрд▓ рдХी рдЖрд╕рдХ्рддि рд╕े рджूрд░ी।

рдЖрдЬ рдХी Generation рдХे рд▓िрдП Chapter 18 рдХा Takeaway

Do your duty. Improve your effort. Don't let success inflate your ego or failure destroy your confidence.

рднрдЧрд╡рдж्рдЧीрддा рдЕрдз्рдпाрдп 18 рдХा рдЖрдзुрдиिрдХ рдЬीрд╡рди рдХे рд▓िрдП рдПрдХ рд╕рд░рд▓ takeaway рдпрд╣ рд╣ो рд╕рдХрддा рд╣ै: рдЕрдкрдиा рд╕рд╣ी рдХрд░्рдо рдкрд╣рдЪाрдиिрдП, рдЙрд╕े рдИрдоाрдирджाрд░ी рд╕े рдХीрдЬिрдП, рдкрд░िрдгाрдо рдХी рдЕрдд्рдпрдзिрдХ рдЪिंрддा рдФрд░ рдЕрд╣ंрдХाрд░ рд╕े рдмрдЪिрдП рдФрд░ рдЕрдкрдиे рдЬीрд╡рди рдХे рдмрдб़े рдЙрдж्рджेрд╢्рдп рдХो рдпाрдж рд░рдЦिрдП।

©️ Prinsli.com

Comments